top of page
搜尋

春天先生 × innidiTy 一個厭世的下午

已更新:2022年4月22日



設計師: 春天先生

Designer: Mr-spring

成立時間: 2014,7月

品牌初衷: 對陸地感到厭倦

設計師的夢想: 躺著賺

設計師的興趣: 喜歡畫任何無意義的線條、圖,打電動,看電影,睡午覺

  • 創作契機

從小時候就很喜歡畫圖,畫一些無意義的垃圾插畫。一開始是以個人FB發表作品,後來有一天,開始覺得除了個人的自我之外,應該有另外一個身分對世界發聲,就開始了「春天先生」的粉絲專頁。

  • 為什麼將品牌取名為春天先生?

以前的我比較有正能量,希望作品讓別人看了會覺得溫暖。當時候的我認為「春天」是一個能夠詮釋「溫暖」的季節,並上「先生」就是我的身分人稱;但很顯然我現在比較喜歡冬天。

我想「春天」是一個「讓人感到溫暖」的季節。我想創造一個小小的同溫層,所有喜歡春天先生的人都有著相同的信念:一樣的厭世,但努力生活,我們內心深處還是有小小的厭世分子需要抒發;然後「春天先生」能夠把厭世的成分道出,讓小小的厭世群體不覺得寂寞,讓他們感受有人跟他們一樣在世上糾結拉扯。(以上這些都是我主觀的認為而已。)

  • 跟我們聊聊你的創作

比起很多勤勞的插畫家,我算是比較少在認真畫圖的人。我的圖都是從我的生活中來的,小小的感想,不是什麼很偉論的題材。發想的過程往往變得非常慢,有時候一整個月沒辦法畫出任何圖(這也是我現在遇到的一個瓶頸)。有時候靈感來的很快,繪圖的過程就會變得很自然流暢,我繪圖的方式就是任由我內心的想法去蔓延。

  • 你的一天如何進行?

起床->跳過早餐->想想中餐要吃什麼->不小心太飽->晚餐吃不下->試著不吃晚餐->睡前覺得好餓->恨自己為什麼不吃晚餐->試著入睡->無法入睡->跟失眠對抗到3點->入睡


  • 哪些地方能激發你的靈感?

雖然很大部分的創作是跟自己有關。但「觀察人群」與「與朋友聊天」都是我很常出現靈感的時間點。這些微小的時間點會出現很微妙的創作題材:觀察人群會發現別人很日常的微妙特徵、跟朋友聊天讓我更了解自己。

  • 畫出春天先生的必備創作工具是?

目前使用的繪圖工具是:Wacom Intuos Pen Small。但除了電繪版之外,我也很喜歡實際在紙張上繪圖,以下介紹我常用的三種繪圖筆(非工商):




Mitsubishi Uni 科學毛筆組:內有 粗黑、細黑、細灰 三種毛筆。三種願望一次滿足,墨量偏薄,但三種不同的毛筆可以畫出不同的層次感。

Pentel Ain A125 自動鉛筆:這隻自動鉛筆跟我很多年了,優點是非常的輕盈,幾乎感受不到重量,草稿繪製的時候可以用很快速的筆觸呈現。

Kuretake Fudegokochi 毛筆 _一般型: 這隻筆是我在金興發意外挖到的毛筆,粗細度跟墨濃度都讓我給予高評價,想嘗試毛筆筆觸的人可以選擇這款入手。

  • 綠色對春天先生來說,有特別的意義嗎?

沒有什麼太大的意義(想迴避問題)。 是覺得好看、跟「春天」有關係的顏色。後來認為黑白的色調比較好處理,後續的創作主色都圍繞在黑白灰,但綠色在我心中還是佔有很大的位置。

  • 最近有在進行什麼計畫嗎?

沒有。想辦法生存下來算計畫嗎?🙃

  • 此生最想推出的周邊商品是?

此生最想這就太言重了,但有想推出魚的布偶,感覺一定很好抱。

比目魚襪,販售確定

偷偷告訴有看到最後的你,比目魚襪預計在10月底開賣。限量120雙,男女都有份~

4,615 次查看0 則留言
bottom of page